Steak mit Zwiebel-Whiskey-Rahm-Sauce

Zutaten für 2 Portionen

2 Rinderfiletsteaks (3 cm dick), leicht gesalzen (Rindslungenbraten)
6 Kartoffeln, vorgekocht
2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
4 cl Whiskey
100 ml Sahne (Schlagobers)
100 ml Rindssuppe
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Petersilie zum Bestreuen
3 EL Öl zum Braten

    Zubereitung:
    Vorgekochte Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Bratpfanne fingerdick mit Öl befüllen und bei hoher Temperatur die Bratkartoffeln goldbraun rösten. Wenn sie fertig sind, auf Küchenpapier entfetten.
    Für die Steaks Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch reinlegen und von beiden Seiten
    ca. 3 Minuten braten. (dann ist es medium, Bratzeit je nach Vorliebe verkürzen oder verlängern)
    Die fertigen Steaks in Alufolie einpacken und rasten lassen. In der Steakpfanne die Zwiebeln glasig dünsten und mit dem Whiskey ablöschen. Sahne und Rindssuppe dazugeben und weiterkochen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Alufolie öffnen und den ausgetretenen Bratensaft in die Sauce einrühren.
    Steaks mit der Sauce und den gesalzenen Bratkartoffeln auf Tellern anrichten.

      Zubereitungszeit:   ca.  40 Min.          Wartezeit: